基本概况

当前位置: 首页 > 档案馆 > 基本概况

学院档案工作始于1980年,隶属院办公室,20173月成立档案室,隶属信息与教育技术中心(图书馆)。档案室负责管理学院各部门档案,包括各部门在教学、科研、管理等职能活动中形成的各种形式和载体的档案文件材料,真实而生动地反映了学院发展的历史轨迹,是学院各项工作的最为直接、最为真实的历史记录。

档案室坚持贯彻科学建档、规范管档的指导思想,结合学校实际,先后制定、修订、颁发了《北京社会管理职业学院档案管理办法》、《档案管理实施细则》、《学院文件档案指引》、《档案制作流程》、《档案借阅流程》等一系列档案工作规章制度,进一步明确了各部门档案归档范围和保管期限,规范了档案工作管理,初步形成学院部门档案归档有章可循,档案工作快速开展的新局面。

档案室现有专职档案员1名,各部门有负责档案工作的兼职档案员1名,形成了学校当年档案,次年5月前移交的管理体系。档案室位于图书馆二楼东侧,建筑面积40平米左右,档案库房安装档案密集架8排,原有库藏档案近3千卷,2017年陆续新接收档案4337件,并配备有保密计算机、打印机、除尘器、高拍仪设备。2017年引入清华紫光档案单机版管理软件,现正将档案文件目录转化为单机版软件目录归档,同时开展对原有库房档案目录的电子文件目录建设,已完成600件档案目录,积极为我院档案室现代化档案管理做准备。

 



联系我们

电话:010-61595401
邮箱:xxzx@bcsa.edu.cn

北京社会管理职业学院  信息与教育技术中心(图书馆)© 版权所有      京ICP备15019393号-1    冀公网安备 13108202000307号