信息中心

 
 
 首页  部门概况  通知公告  工作动态  规章制度  服务指南  相关下载  联系方式 

新校区核心机房建设项目启动... 03-23
学院召开网络安全与信息化领... 12-22
信息中心(图书馆)举办档案... 10-20
第二期“校园网络安全知识培... 10-12
央视知名主持人陈伟鸿来我院... 09-26
(信息中心)第一期“校园网... 09-21
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
 
学院召开网络安全与信息化领导小组第一次工作会议
2017-12-22 15:07 王萍  审核人:

为进一步贯彻落实中央关于网络安全和信息化工作的战略部署,切实做好新时期的学院网络安全和信息化工作,学院于12月22日上午在党委会议室组织召开网络安全与信息化领导小组第一次工作会议。学院党委书记、院长邹文开,副院长赵红岗、杨凤欣出席会议;王丽娟、赵春欣、陈洪涛等9位小组成员参会;会议由党委常务副书记程伟主持。

会议共四部分内容。首先由副院长杨凤欣宣读《关于调整网络安全与信息化领导小组职责及组成人员的通知》,进一步明确领导小组职责,确保学院网络安全与信息化建设工作稳步前进;接下来由副院长赵红岗解读《教育部关于进一步推进职业教育信息化发展的意见》,并要求大家要提高认识,要充分结合学院实际,加快职业教育信息化建设速度,接着由网信办公室主任皮微云汇报“学院网络安全与信息化建设现状”,报告中从资金投入、基础设施设备、应用平台、教学资源、业务平台、规章制度等方面全面总结和分析了学院网络安全和信息化建设成果与不足,并提出了改进建议;最后一项是与会人员共同讨论《信息化建设指导意见》和《信息化项目管理办法》,大家各抒己见,从不同角度提出了修改意见。

会议最后由学院党委书记、院长邹文开做总结讲话,并提出四点明确要求:一是全院上下要高度重视网络安全与信息化建设,深刻认识到网络安全与信息化建设在新时期职业院校发展中的重要地位;二是加强组织领导,明确责任,发挥领导小组和网信办的工作职能,完善体制机制,充分发挥科学决策、提高信息化引领作用;三是网络安全与信息化建设工作是一项复杂的系统工程,要强化顶层设计,要立足学院发展,统一布局,做好规划,稳步推进;四是要突出三个重点,全面加快网络安全与信息化建设工作建设步伐,即实现以信息化引领教学、管理、服务模式创新;重视网络安全,完善网络安全事件应急预案;加强人才培养,打造一支专业人才队伍。

本次会议,明确了领导小组成员及职能,梳理和总结了网络安全与信息化建设现状与存在的问题,提高认识了对职业教育信息化的认识,为下一步学院稳步推进网络安全与信息化建设工作打下结实的基础。

关闭窗口
 
北京社会管理职业学院 信息中心(图书馆)©版权所有