信息中心

首页  部门概况  通知公告  工作动态  规章制度  服务指南  相关下载  联系方式

我院 “书香伴我行”读书月活... 05-03
我院举行“书香伴我行”读书... 04-18
新校区核心机房建设项目启动... 03-23
学院召开网络安全与信息化领... 12-22
信息中心(图书馆)举办档案... 10-20
第二期“校园网络安全知识培... 10-12

我院 “书香伴我行”读书月活动圆满结束
2018-05-03 10:18   审核人:

为引导广大同学潜心阅读,养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,形成读书热潮,让师生亲近书本,喜爱读书,在4月23日“世界读书日”到来之际,学院信息中心(图书馆)与学生工作处、院团委、院工会(老干办)联合组织“书香伴我行”读书系列活动,从4月18日开始,4月28日结束。在全体师生的大力支持下,活动圆满落幕。

本次活动得到院领导重视,学院党委常务副书记程伟出度活动启动仪式,学院党委常务副书记程伟指出,读书,不仅对于个人尤为重要,对于一个国家、一个民族更为重要,要求同学们要常读书、乐读书,读好书。

本次活动参与面广,活动内容丰富、形式多样新颖。一是“图书赠阅”活动,向师生赠送《皮囊》、《中华玄机》、《唤醒心中的巨人》、《北大国学课》、《脱稿讲话》等图书,让更多的同学们分享这些书籍带来的快乐和知识。二是“数字资源推广”活动,由万方数据、超星等数据平台专业人员及信息中心相关人员为学院全体师生推广电子资源的检索与利用。三是“名师讲坛”活动,邀请了北京市教学名师孙树仁教授,进行传统文化讲座。四是“奔跑吧,图书”活动,活动融入图书馆基本的信息检索技术及知识,加深师生对图书馆的了解,同时传播图书馆文化,营造活力向上的校园气氛。

通过 “书香伴我行”读书月活动,营造浓厚校园文化氛围,促进学生良好读书习惯养成,积极传承中华优秀传统文化,努力培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动文明校园创建工作。