工作动态

工作动态

当前位置: 首页 > 正文

大兴校区图书馆建设设计项目专家评审会
作者:   发布日期:2020-07-08   浏览次数:


大兴校区图书馆建设设计项目专家评审会

 

2020年7月7日下午在大兴新校区召开了北京社会管理职业学院大兴校区图书馆建设设计项目专家评审会。北京社会管理职业学院党委书记、院长邹文开、副院长栗演兵、副院长梅玉保、副院长赵红岗、党委委员、教务处处长方新;评审专家国家图书馆副馆长孙一钢、北京理工大学图书馆馆长牛振东、北京工业职业技术学院图书馆馆长张兆忠以及学院代表教务处副处长皮微云、总务处处长张清海、基建处处长贾存福、财务与资产管理处赵康博士、设计公司代表参加了本次评审会。会议由信息与教育技术中心(图书馆)处长杨涛主持。



会上,设计公司代表将大兴校区图书馆建设方案作了详细介绍,同时与会人员认真听取了方案汇报,与会专家、领导从不同方面、不同角度展开评审,提出了很好的意见和建议。



评审专家和学院代表提出:图书馆作为社职院重要组成部分,建筑风格、色彩要与学院整体环境颜色相统一,打造形成具有专业特色的图书馆,在原有基础上,深化、细化行业特色;立足长远,合理布局,馆内加大学生自主学习位置,业务流、信息流、数据流设计公司有待推演,明确可满足未来多少年藏书量;结合功能及环境要素,规划好图书馆电子阅览区域、每楼层是否可根据实际情况设立专业书库;图书馆发挥学术、科研作用,加大对博士论文、硕士论文、会议报告、学术期刊购买,如何提升科研为老师服务,功能和资源上突显民政的特色档案数字化采集、图书数字化管理,档案数字化的长期保存,对单位来说非常重要根据实际情况结合24小时RFID自助借还系统是否整合提供借阅服务。


最后,邹文开院长感谢三位专家对学院图书馆的设计、建设提了宝贵的建议。对信息与教育技术中心(图书馆)工作人员的前期工作给予了充分肯定,强调图书馆是学院重要组成部分,是未来学习、交流中心,也是资源的中心,更是服务的中心,要着眼长远,明确现状,增加图书馆专业人才队伍建设,更好地为全校师生提供服务;将继续加强内涵发展,不断提升图书馆整体水平,充分梳理、吸收各位专家提出的意见和建议,按图书馆专业规范来做设计,以民政特色为主,简约大方实用,发挥好功能;部里一直很关注,要进一步完善图书馆设计内容,强化图书馆现代信息化建设,确保图书馆成为学院重要的学习资源中心,提供好服务




联系我们

电话:010-61595401
邮箱:xxzx@bcsa.edu.cn

北京社会管理职业学院  信息与教育技术中心(图书馆)© 版权所有      京ICP备15019393号-1    冀公网安备 13108202000307号