数字化校园

当前位置: 首页 > 信息化 > 数字化校园 > 正文

校园一卡通使用指南
作者:   发布日期:2017-01-03   浏览次数:

校园“一卡通”使用指南

一、系统介绍

北京社会管理职业学院校园卡是院内重要的身份认证与消费工具。目前,校园卡可以在食堂、浴室、超市、自助开水机消费,并可用于借书及网络缴费。

二、服务设施

(一)卡机室

卡机室是面向全院持卡人的服务机构。卡机室位于培训餐厅南侧,在卡机室,您可以办理以下业务:现金充值、补卡、修卡、挂失/解除挂失、解除冻结。

(二)自助充值服务机

自助充值服务机位于图书馆二楼大厅,学生餐厅一、二层,民族餐厅。目前,自助充值服务机开放的功能有现金充值、挂失、密码修改、消费限额修改、网络缴费、领取补卡后的旧卡余额等。

(三)校园卡web查询系统

校园卡web查询系统可以通过网址http://ecard.bcsa.edu.cn登录或在信息门户“应用系统”点击“校园卡”来登录。web查询系统可以查询消费记录和挂失卡片。

三、校园卡的使用

(一)充值:您可以在自助充值服务机使用现金(50、100)进行充值,或在卡机室现金充值(最低10元),也可以通过支付宝进行在线充值。

(二)密码:新领取的校园卡默认卡密码为身份证号后六位(字母请用1代替),临时卡及补卡为111111或123456,请领到卡及补卡后立即修改密码。

(三)挂失:挂失有以下方式:凭个人有效证件在卡机室挂失;在自助服务机的自服务中挂失;访问web查询系统进行自助挂失。

(四)解除挂失:解除挂失需要携带个人有效证件到卡机室进行解除挂失。

(五)支付宝充值流程:首先使用手机或浏览器登录支付宝,选择应用中的“校园一卡通”;在校园一卡通页面中城市选择“北京”,学校名称选择“北京社会管理职业学院”并点击自助充值,在充值页面中输入自己的学号及充值金额即可进行充值,在线充值成功后请在自助充值机上的“支付宝服务”中选择“领取转账金额”即可完成充值。

四、损坏或丢失

如卡片损坏或丢失则需要进行补卡,补卡流程如下:

(一)挂失卡片(挂失方式请照校园卡的使用挂失方式)。

(二)携带有效证件到卡机室补卡,注意:新补卡片密码为111111,补卡成功后旧卡片将不再有用。

(三)补卡成功1日后到自助服务机领取旧卡余额。

联系我们

电话:010-61595401
邮箱:xxzx@bcsa.edu.cn

北京社会管理职业学院  信息与教育技术中心(图书馆)© 版权所有      京ICP备15019393号-1    冀公网安备 13108202000307号